Mentions légales

Conformément à l’article 6 de la loi du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, je vous informe que ce service de communication au public en ligne est édité par moi-même, Margerie Véron (SIRET 501 209 969), professionnellement domiciliée 2 route du Pinet 83230 Bormes-les-Mimosas, et que j’en suis également directrice de la publication. En cas de revendication, vous pouvez me joindre par email à l’adresse suivante : margerie(at)allrights.pro ou par téléphone (par souci de confidentialité, je ne l’affiche pas ici mais vous le communiquerai à première demande).

Le local et le durable étant au coeur de mes valeurs, j’ai choisi un hébergeur 100% français et soucieux de l’environnement, notamment par la réduction de ses dépenses énergétiques, et disposant de ses propres salles d’hébergement en France : la société O2Switch, SARL au capital de 100 000 euros – 222-224 Boulevard Gustave Flaubert 63000 Clermont-Ferrand (SIRET 510 909 80700024 RCS Clermont-Ferrand)

Le Site www.allrights.pro (ci-après le « Site ») peut contenir des liens hypertextes vers d’autres sites présents sur le réseau Internet. Les liens vers ces autres ressources font parfois quitter le Site. L’Editeur ne peut être tenu pour responsable des produits, des informations, du contenu figurant sur les sites liés.

Il est tout à fait possible (et même recommandé !) de créer un lien vers la page de présentation du Site sans mon autorisation expresse. Il convient toutefois d’afficher ce site dans une nouvelle fenêtre du navigateur. Cependant, je me réserve le droit de demander la suppression d’un lien que j’estime non conforme à l’objet du Site, à la morale ou aux bonnes mœurs.

Les informations et/ou documents figurant sur ce Site et/ou accessibles par ce Site proviennent de sources considérées comme étant fiables. Toutefois, ces informations et/ou documents peuvent contenir des inexactitudes techniques et des erreurs typographiques. L’utilisation des informations et/ou documents disponibles sur ce Site se fait sous l’entière et seule responsabilité de l’utilisateur, qui assume la totalité des conséquences pouvant en découler, sans que ma responsabilité ne puisse être recherchée à ce titre, et sans recours contre moi. Notamment, je ne pourrai en aucun cas être tenu responsable de tout dommage de quelque nature qu’il soit résultant de l’interprétation ou de l’utilisation des informations et/ou documents disponibles sur ce Site. 

Protection des données personnelles

Les informations que je suis susceptible de réunir résultent de l’enregistrement volontaire de coordonnées que vous fournissez et vous permettant de recevoir une documentation, un devis, une newsletter, une offre de produit ou service, ou de vous renseigner sur un point quelconque. En saisissant votre adresse email et toute autre donnée personnelle sur ce Site, vous consentez à ce que ces données soient collectées et utilisées à ces fins. Je m’engage à ne pas transmettre ces données à des tiers autre que mes sous-traitants et partenaires.

Ce traitement des données à caractère personnel fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le n° 1947414. Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation et de rectification qui vous permette, le cas échéant, de faire modifier, compléter, mettre à jour ou effacer les données personnelles vous concernant. Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de ses données pour des motifs légitimes ainsi qu’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Vous pouvez, à tout moment, demander à exercer ce droit en me contactant par mail à l’adresse margerie@allrights.pro, ou via le formulaire de contact.

Mes services d’informations (webinar, newsletter, pages d’information…) sont gérés en partie techniquement depuis les Etats-Unis par mes sous-traitant. Le cas échéant je suis également susceptibles de recourir à des sous-traitants pour effectuer le paiement, la gestion de la facturation, des commandes, auquel cas vos données personnelles leur seront transférées. Ces prestataires résident le plus souvent aux Etats-Unis, vous acceptez donc que vos données personnelles soient transférées outre-atlantique.

Cookies

Je peux utiliser des cookies sur le Site. Les cookies sont des fichiers textes qui contiennent un certain nombre d’informations qui sont téléchargées sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez un site web. Les cookies sont ensuite renvoyés au site web qui les produit lors de chaque visite postérieure. Les cookies sont utiles parce qu’ils permettent à un site web de reconnaître l’appareil d’un particulier. Les cookies ne peuvent diffuser un virus ni endommager l’ordinateur.

Sur le Site peuvent notamment être utilisés des cookies analytiques fournis par Google, Facebook et Adobe, en tant que services “Analytics” et des cookies de retargeting. Ces cookies sont utilisés pour collecter des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent le Site. Les informations récoltées servent à établir des rapports qui m’aident à améliorer les fonctionnalités de ce Site. Ces cookies expirent automatiquement 6 mois après la dernière visite de l’utilisateur sur le Site. Les cookies collectent les informations de manière anonyme. Je n’utilise jamais de cookies pour enregistrer des informations personnelles sur mes visiteurs. En utilisant ce site web vous acceptez que ces cookies analytiques et de retargeting soient installés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile.

Vous trouverez plus d’informations relatives à l’activation/la désactivation, la suppression des cookies dans les fonctionnalités de sécurité du navigateur que vous utilisez (vérifiez les options disponibles pour votre navigateur ou consultez le site web de votre fournisseur de navigateur pour de plus amples informations). Pour plus d’informations sur l’utilisation des cookies sur un appareil mobile et comment vous pouvez les désactiver et les supprimer, vous pouvez vous référer aux instructions du fabricant.

J’utilise peut être sur ce Site des boutons de partage social (« social sharing buttons ») pour vous permettre de partager mes publications sur les sites de réseaux sociaux comme « Facebook » et « Twitter ». Afin que ce partage fonctionne je m’appuie sur des scriptes externes. Vous déclarez être conscient que ces sites ont la possibilité de collecter des informations sur vos habitudes de navigation, même si vous ne cliquez sur aucun des boutons présents sur le Site.

Loi applicable 

Tant le présent Site que les modalités et conditions de son utilisation sont régis par le droit français, quel que soit le lieu d’utilisation. En cas de contestation éventuelle, et après l’échec de toute tentative raisonnable de recherche d’une solution amiable, les tribunaux français seront seuls compétents pour connaître de ce litige.